スープジャーにぶち込むだけ
最近、一日一食を夕方に変えようと思って
ネットでスープジャー買いました。
自宅に調理器具が一切無いので
職場の給湯室で作っています。
作っていると言ってもケトルと冷蔵庫しか使ってないのですが
まずオートミールに熱湯を注ぎ5分程置いてからお湯を捨てます。
こうする事で保温効果が高まります。
そしてオートーミールを入れて熱湯を注ぎ米化させます。
これは初めに毎回やる作業です。
後はその上にサバ缶とトマトピューレをぶち込んだり
納豆と卵をぶち込んだりして
数時間寝かせてから食べてます。
日替わりでメニューを考えてるので
飽きないですね。
美味しい、健康に良い、時短、手間無し、コスパ◎ですね。
後は帰ってジャーとスプーンを洗っておいて
翌朝かばんに入れて出勤するだけ。
スープジャーしか勝たん。